miércoles, 13 de abril de 2011

LLEGA LA SEMANA SANTA!!!!

HOLA AMIG@S BLOGUEROS!!!
Bueno aprovechando que ya llega la semana santa he decidido de poneros dos recetas muy tipicas de andalucia las cuales me fascinan y creo q deberia de compartirlas con ustedes!!! ahi va!!
TORRIJAS Y ARROZ CON LECHE!!!
si si como leeis torrijas y arroz con leche! que rico por dios! hacedlas el jueves santo o todos los dias de postre de semana santa! ahora que llega la semana mayor!

Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior Ó PAN ESPECIAL DE TORRIJAS (QUE AHORA LO VENDEN EN TODAS LAS ALMACENES)
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva

Preparación:

Se pone a hervir la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos. Antes de retirarla del fuego se añade el azúcar y se remueve hasta que quede bien disuelta. Se corta la barra de pan en rebanadas de un centímetro y se colocan en una fuente honda.
El pan es mejor que sea de miga consistente, por eso el mejor tipo para preparar las torrijas es el de molde o máquina.
A continuación las torrijas se cubren con la leche hasta que se empapen bien, pero sin que se reblandezcan demasiado, sino se desharán (puedes dejarlas en remojo unas dos horas).
Y una vez empapadas, se rebozan con huevo y se fríen en aceite bien caliente. Hay que tener cuidado al darles la vuelta que no se desmoronen. Es aconsejable freír sólo un par de torrijas cada vez.
Cuando se doran se sacan de la sartén y se colocan en una fuente.
Se pueden espolvorear con azúcar, canela en polvo, almíbar o miel rebajada con agua.
... y un apunte final: ésta es la receta estándar. Sin embargo, en la original, las torrijas se empapaban con leche y Con vino tinto dulce o vino blanco y se servían con miel.
La razón por la cual se acabó sustituyendo el vino por la leche es sencillamente que, como los niños son tan golosos, no podían comer demasiadas torrijas si no querían ver doble.

ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
  • 1 l de leche
  • 250 gr de arroz
  • 100 gr de azúcar
  • 1 limón
  • 1 canela en rama
  • 2 cucharadas de canela en polvo
    (OPCIONAL)
    100 ml de nata para montar
    100 gr de mantequilla margarina



     PREPARACIÓN:
Arroz con leche: Pon en un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz. Déjalo 10 minutos y apaga el fuego. En otro cazo pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva. Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente. Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos continuamente vertemos la nata para montar y la mantequilla después de los cuales lo echarás a una fuente plana cuando el grano de arroz esté en su punto, y lo espolvorearas con la canela molida. Esta receta es espesita
Servir frío.
BON APETTIT!!!

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